quinta-feira, 28 de março de 2024

Em decisão dramática, Dois Irmãos vence a 16ª Copa Assomasul de futebol

2019-11-04 09:43:08

Willams Araújo

Dois Irmãos do Buriti conquistou neste domingo (3) a 16ª Copa Assomasul de futebol, durante a última etapa da competição, realizada o Estádio Municipal Otávio Fontoura, na cidade de Bela Vista. Após decisão dramática nos pênaltis, o time campeão fez 4 a 2 em cima da equipe da casa.

Antes da partida decisiva, os confrontos foram definidos por meio de sorteio.

Dois Irmãos do Buriti e Campo Grande abriram a rodada na parte da manhã, enquanto Bela Vista enfrentou Antônio João.

No primeiro jogo, Dois Irmãos do Buriti levou a melhor ao fazer 3 a 1 na equipe da Capital, e garantiu sua vaga na grande final do maior a campeonato de futebol amador do Centro Oeste.

Jogando com a camisa 17, Enilson Bezerra abriu o placar aos 4min do primeiro tempo e Tiago (11) ampliou de cabeça aos 26min em favor de Dois Irmãos do Buriti.

Campo Grande diminuiu a contagem aos 9mim da etapa final com Júlio César e esbouçou uma reação, mas o camisa 9 de Dois Irmãos do Buriti, Gabriel Alves, marcou aos 28min, acabando de vez com o sonho do time da Capital conquistar o bicampeonato.

No segundo duelo da manhã, Bela Vista marcou nos acréscimos e derrotou Antônio João por 1 a 0, quando a partida tinha tudo para ir para a cobrança de pênaltis. Renner Muller, camisa 11, fez gol contra.

Com esses resultados, Campo Grande e Antônio João decidiram o terceiro lugar, enquanto Dois Irmãos do Buriti e Bela Vista disputaram o título.

A 16ª Copa Assomasul teve início em abril na cidade de Maracaju com a participação de 57 equipes.

Antonio João ficou em terceiro lugar ao derrotar Campo Grande por 5 a 4 na cobrança de pênaltis  após empate em 1 a 1 no tempo normal.

No tempo normal, os gols foram marcados por Anderson, camisa 10, de Campo Grande, aos 32min do primeiro tempo, e José Diego, camisa 20 de Antônio João, aos 28min do segundo tempo.

Na partida final, Dois Irmãos abriu o  placar aos 30min do primeiro tempo com gol marcado por Tiago Avilar, artilheiro da competição com 14 gols.

Aos 30min do segundo tempo, o camisa 16 de Bela Vista, Márcio Moreira, empatou e levou a partida para os pênaltis.

PREMIAÇÃO

Além de troféus e medalhas para as quatro primeiras equipes e para o artilheiro e goleiro menos vazado (ambos levaram R$ 1 mil em dinheiro), a premiação é a seguinte: campeão (R$ 12 mil), vice-campeão (R$ 8 mil), terceiro lugar (R$ 6 mil) e quarto lugar (R$ 3 mil).

O goleiro menos vazado foi Alex Gamarra, da equipe de Bela Vista, com apenas 8 gols sofridos na competição.

O Ranking dos Campeões ficou  assim: Maracaju (4 títulos), Sidrolândia (2), Antônio João (2), Iguatemi (1), Jardim (1), Corumbá (1), Bela Vista (1), Tacuru (1), Porto Murtinho (1), Campo Grande (1) e Dois Irmãos do Buriti (1).