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quarta-feira, 27 de novembro de 2024

Malásia abre suas portas para carne de frango halal do Brasil

A Malásia é conhecida por suas exigentes normas de qualidade e segurança alimentar

A unidade frigorífica da BRF localizada em Dois Vizinhos, no Sudoeste do Paraná, recebeu a habilitação da Malásia para exportar carne de frango halal para o país do Sudeste asiático. De acordo com a Secretaira da Agricultura e Abastecimento do Paraná, a confirmação foi anunciada pelo Departamento de Serviços Veterinários (DVS) e pelo Departamento de Desenvolvimento Islâmico (JAKIM) da Malásia e inclui outras três plantas brasileiras.

O anúncio ocorreu após uma missão e auditoria realizadas por representantes da Malásia no Brasil, durante os meses de outubro e novembro do ano passado. Além da unidade no Paraná, foram habilitadas uma unidade da BRF em Dourados (MS), uma da JBS em Trindade do Sul (RS) e uma da Vibra Agroindustrial em Sete Lagoas (MG). Atualmente, três plantas frigoríficas já exportam para a Malásia, incluindo a Jaguafrangos de Jaguapitã, no Paraná, e duas da BRF, localizadas em Mato Grosso e Minas Gerais.

Esse crescimento nas habilitações reflete o reconhecimento e a confiança na qualidade da carne de frango halal produzida no Brasil. A Malásia é conhecida por suas exigentes normas de qualidade e segurança alimentar, especialmente para produtos halal, que devem seguir rigorosas práticas de preparação de acordo com a lei islâmica.

No último ano, o Brasil exportou mais de 13,6 mil toneladas de carne de frango halal para a Malásia, totalizando cerca de US$ 20 milhões. O Paraná teve sua participação exportando 5,2 mil toneladas desse total, o que gerou um ingresso de US$ 6,1 milhões para o Estado.

Com a habilitação das novas plantas, espera-se que esse volume de exportação possa dobrar, fortalecendo ainda mais a posição do Brasil como um dos principais fornecedores de carne halal no mercado internacional.

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