31.3 C
Amambai
terça-feira, 19 de novembro de 2024

Por que oferecer o vale-alimentação é benéfico para sua empresa? Confira os 3 principais motivos!

Aumento da produtividade, engajamento da cultura organizacional e atração de talentos são alguns dos resultados do vale-alimentação

Alimentar-se de forma saudável e equilibrada, com uma dieta rica em frutas, legumes e verduras, traz diversos benefícios à saúde, como: prevenção de inúmeras doenças físicas e mentais, aumento da disposição do corpo, melhora na qualidade de vida, no regulamento intestinal e até no humor. Isso porque, quando consumimos alimentos ricos em fibras, vitaminas e minerais, o corpo é verdadeiramente nutrido com tudo aquilo que precisa para funcionar de forma adequada.

Infelizmente, alimentar-se bem, atualmente, é um privilégio de poucas pessoas, pois nem todo mundo tem condições financeiras para ir ao mercado e comprar o suficiente para suprir as necessidades da família inteira. Como consequência, segundo uma pesquisa da Organização das Nações Unidas realizada em 2023, o cenário de instabilidade alimentar se tornou uma realidade para cerca de 9 milhões de brasileiros.

Mas, há algumas alternativas para amenizar esse contexto de vulnerabilidade. Caso você seja proprietário de algum ambiente corporativo, por exemplo, oferecer o vale-alimentação como benefício pode possibilitar uma melhor alimentação a seus funcionários. Isso porque, ele é recarregado com um valor à parte do salário e pode ser utilizado em restaurantes, supermercados e lanchonetes. Além disso, pode trazer alguns retornos à empresa. Separamos alguns deles:

Aumento da produtividade

Por ser um dos benefícios que mais motivam os funcionários, o vale-alimentação tem impacto direto no aumento da produtividade. Isso acontece porque o vale contribui para que os colaboradores tenham uma alimentação balanceada e nutritiva, o que implica em uma melhor saúde, ânimo, concentração e desempenho do serviço diário. Além disso, com salários justos e benefícios garantidos, as pessoas tendem a se sentir mais valorizadas no trabalho e a ter mais apreço por ele, tornando o ambiente mais eficiente e produtivo.

Cultura organizacional

Oferecer o benefício do vale-refeição é uma das formas de cuidar dos funcionários, de suas famílias e da empresa e demonstrar que se importa e se preocupa com o bem-estar dos colaboradores. Desse modo, as relações podem ser fortalecidas, especialmente entre patrões e funcionários, o que contribui para que o ambiente seja harmônico e confortável, sem tensões hierárquicas que apenas prejudicam o bom andamento do serviço.

Por isso, os pontos positivos do vale-alimentação envolvem trocas recíprocas e empáticas entre empregadores e empregados.

Atração de funcionários qualificados

O vale-alimentação pode ser útil até para atrair funcionários qualificados para a sua empresa, visto que é um benefício bastante valorizado no momento de escolha do lugar para trabalhar. Isso porque, a despesa com a alimentação é algo certo no mês, então, conseguir aliviá-la por esse meio significa ter mais segurança e estabilidade financeira para investir em sonhos.

Portanto, se deseja chamar a atenção de profissionais capacitados, que sabem o valor de seu trabalho e contribuem para o crescimento do negócio – investir nesse benefício é uma ótima estratégia.

Fonte: Assessoria de Comunicação

Leia também

Edição Digital

Jornal A Gazeta – Edição de 19 de novembro de 2024

Clique aqui para acessar a edição digital do Jornal...

Enquete