28.1 C
quinta-feira, 19 de setembro de 2024

Com participação de equipes da região 3ª edição dos Jogos de Verão foi sucesso total na Aldeia Amambai

Competição, que foi disputada nas categorias de futsal, voleibol misto, basquete e corrida pedestre, reuniu equipes de vários municípios de MS.

Vilson Nascimento

Idealizada pelo professor Neimar Ortiz e organizada com apoio de Elivelton, do Aguinaldo, do Jean, do Rick, do Jânio e do Léo, a 3ª edição dos Jogos de Verão, realizados de 6 a 16 de janeiro na comunidade indígena Aldeia Amambai, foi considerado sucesso total, em Amambai.

A competição, que foi disputada nas modalidades de futsal masculino e feminino, voleibol misto, basquetebol masculino e feminino e prova de atletismo com corrida pedestre de 5 quilômetros, também nas categorias masculino e feminino, reuniu atletas e equipes da própria Aldeia Amambai, da cidade, em Amambai, da Aldeia Limão Verde e dos municípios de Coronel Sapucaia, Antônio João, Caarapó, Dourados, Paranhos e Tacuru.

A modalidade de futsal, que teve premiação igual para as categorias masculina e feminina, distribuiu R$ 18 mil em prêmios entre os primeiros colocados. As equipes campeãs faturaram R$ 6 mil, as vice-campeãs R$ 2 mil e as terceiras colocadas R$ 1 mil cada.

Na categoria feminina do futsal a campeã foi a equipe Raça União/Intech, da cidade, em Amambai, ao vencer na final a equipe Xamirī Joja, da Aldeia Amambai pelo placar de 2×1. Nessa categoria a terceira colocação ficou com a equipe Mbyjara, que tem como técnico o professor de educação física Miller Samorio.

Na categoria masculina a campeã foi a equipe Brasil F.C, da cidade de Dourados, tendo na segunda colocação a equipe K.N.V Aldeia Amambai e na terceira colocação o Parciais F.C, também da Aldeia Amambai.

A artilheira da competição na categoria feminina foi a jogadora Carol Benites e a goleira menos vazada a Johana, do Raça União Intech, já na categoria masculina o artilheiro foi o jogador Adelson e o goleiro menos vazado o Elivelton. Todos eles receberam como premiação R$ 50 reais, mais troféu e camiseta.

O time Brasil F.C, da cidade de Dourados foi p campeão na categoria masculina.

Voleibol misto

No voleibol misto a equipe Os Amigos foi a campeã e faturou troféu e mais R$ 500 reais. A equipe Missão Kaiowá ficou com a segunda colocação e o Time do Irídio com a terceira colocação.

Atletismo

No atletismo, prova pedestre com percurso de 5 quilômetros, na categoria feminina a 1ª colocação ficou com a atleta Luana Castelão, que faturou medalha e R$ 300,00. A 2ª colocada foi a atleta Leni Castelão, que conquistou medalha e a 3ª colocada a atleta Maikelin Ribeiro, que também conquistou medalha.

Na categoria masculina da corrida pedestre o 1º colocado foi o atleta Jaquielso, que além de medalha também faturou R$ 300,00, o 2º colocado foi o Misael Vilhalva e o 3º colocado o atleta Carlos.

A equipe Xamirī Joja, da Aldeia Amambai foi a vice-campeã na categoria feminina.
O time Parciais F.C, também da Aldeia Amambai foi o 2º colocado na categoria masculina.
Comandada pelo professor Miller Samorio, a equipe Mbyjara, também da Aldeia Amambai, ficou em 3º na categoria feminina.
A goleira Johana, do Raça União Intech, foi a menos vazada da competição.